26 марта 2014

Как себя обезопасить

Молодые юристы-адвокаты иногда спрашивают, что надо иметь при себе, чтобы защитить клиента? (кроме знаний, понятное дело)

Раньше я говорил: кодекс УПК и чистые листки формата А4.

Сегодня этого мало. Просто must have - это нитки и иголки. Спросите зачем? Когда есть инфо о готовящемся обыске и задержании твоего клиента, первое что должен сделать любой адвокат, прибывая на вызов - зашить карманы людей, которые попали в поле зрения ментов. При попытке задержания в каждом втором случае (на моей практике) клиенту засовывают в карманы патроны, наркотики и другие запрещенные предметы. Важно, предупредить клиента. Этот совет я прочитал у адвоката 90-ых Карышева Валеры в книге Записки "Бандитского адвоката". Простые вещи, но это работает.
*** 
"В отношении тебя ведется разработка: возьмут на беседу и могут задержать. Планируется, что допрашивать тебя будет сам начальник РУОП Вадим Рушайло.
Веселенькая новость, ничего не скажешь!
Как же быть? Что делать? Как себя обезопасить?
Я поехал в Президиум Московской городской коллегии адвокатов, написал заявление, что никакие наркотические средства и оружие на допрос в РУОП я с собой брать не собираюсь, зашил карманы своего пиджака, но потом решил надеть свитер. Зашил карманы брюк. Пригласил знакомых адвокатов, заранее оплатив услуги, и попросил в случае моего задержания приехать помочь мне и вступить в дело."
(c) Карышев Валерий - Записки "Бандитского адвоката"

Комментариев нет:

Отправить комментарий