10 августа 2011

ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА



Допуск адвоката к участию в уголовных делах

Исключительно адвокат имеет право защищать права свидетеля, подозреваемого, обвиняемого (подсудимого) в уголовных делах со статусом защитника в уголовном процессе.

Право сбора информации

Адвокаты имеют право собирать информацию и сведения, которые могут быть использованы как доказательства в гражданских, хозяйственных, уголовных делах и в делах об административных правонарушениях. Закон устанавливает обязанность должностных лиц по запросу адвоката предоставлять документы или их копии, обеспечить возможность ознакомления с документами, а также право адвоката получать письменные заключения специалистов по вопросам, которые требуют специальных знаний, опрашивать граждан.

Иммунитет адвоката

Адвокат не может быть допрошен в качестве свидетеля по поводу того, что ему стало известно при осуществлении профессиональной деятельности. В отличие от других юристов, адвокату запрещено разглашать сведения, составляющие предмет адвокатской тайны.

Защита документов клиента, которые находятся у адвоката

Документы, связанные с исполнением адвокатом поручений клиента не подлежат осмотру, разглашению или изъятию без его согласия. Благодаря особому процессуальному статусу, адвокат имеет установленную законом возможность обеспечить надлежащую сохранность документов и информации, полученной от клиента.

Возмещение расходов по оплате услуг адвоката

Законодательство относит расходы по оплате услуг адвоката в состав судебных расходов с последующим их возмещением за счет противоположной стороны, что не предусмотрено в случае оплаты услуг юридической фирмы или юриста – предпринимателя. 

Соблюдение адвокатами Правил профессиональной деятельности

Адвокат при оказании правовой помощи обязан соблюдать этические нормы профессиональной деятельности: Правила адвокатской этики, в частности, соблюдать принципы независимости, компетентности, конфиденциальности, доминантности интересов клиента.
Более того, реклама адвокатских услуг также регулируется Правилами адвокатской этики. Согласно этим правилам, рекламные объявления не должны содержать оценочных характеристик адвоката, отзывов других лиц о его работе, сравнений с другими адвокатами и их критики, заявлений о гарантированности успешного выполнения поручений и других заявлений, которые могут вызывать безосновательные надежды у клиентов; указаний, которые могут составить представление, что деятельность именно этого адвоката характеризуется чертами и показателями, характерными, в действительности, адвокатуре как таковой. Достоверность рекламы юристов-специалистов остается на их совести.

Защита прав и гарантии адвокатской деятельности

Гарантией адвокатской деятельности является уголовная ответственность за создание препятствий к осуществлению адвокатской деятельности, нарушение установленных законом гарантий адвокатской деятельности и профессиональной тайны (статья 397 Уголовного кодекса Украины).

Простота организации и отсутствие лишних затрат

Система работы в крупных иностранных или средних отечественных юридических фирмах такова, что сначала любым вопросом занимается младший юрист, затем результат работы контролирует старший юрист, и только после этого результат попадает к партнеру фирмы, так что сумма счета возрастает в несколько раза. Объединение адвокатов не предусматривает подобных производственных процессов.
Ознакомившись с блогом, можно убедиться, что мы не содержим «навороченный» сайт, не осуществляем массовой рекламной кампании, то есть не относим затраты на создание собственного бренда на счет клиента. Считаем, что этого блога и рекомендаций наших клиентов достаточно, чтобы получить исчерпывающую информацию о нас.

Престижность и авторитетность, гарантии качества

Выдача дипломов юриста - хороший бизнес, востребованная услуга. Не более того. Адвокаты же приобретают свой статус ценой некоторых усилий (стаж, квалификационный экзамен). Профессиональная пригодность специалистов в области права никем не проверяется. Если деятельность адвоката регламентирована нормативно-правовыми актами и жесткими Правилами адвокатской этики, то специалист в области права не связан никакими профессиональными правилами и профессиональной (дисциплинарной) ответственности ни перед кем не несет, включая и своих клиентов. Закон предоставляет адвокатам также профессиональные права и гарантии, что является их ощутимым преимуществом.

Если Ваши интересы представляет адвокат, окружающие воспринимают серьезнее Вас и Ваши требования. Работать с объединением адвокатов просто престижно.

Смотрите по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий