11 августа 2011

Заинтересованность несправедливостью


Заинтересованность США и стран Евросоюза любой, самой маленькой несправедливостью в мире поражает.
Где бы она ни происходила. Поражает и любовь к оппозиции. На Ближнем Востоке были поддержаны силы оппозиции. А в Украине – Юлию Тимошенко.

При этом не менее впечатляющей является слепота относительно несправедливости в собственных странах. Ведь митинги протеста в Евросоюзе власть разгоняет так же, как это делала власть стран Ближнего Востока. Поражает и полное нежелание заметить, что кроме оппозиции существует и большинство. Большинство граждан, которые не разделяют взглядов и методов оппозиционных сил.
А в уголовных делах с участием бывших президентов и премьер-министров никто не находит несправедливости и не ищет политического контекста. В США, например, участником судебного процесса был президент, в Италии и Исландии судят премьер-министров.
В черные списки невъездных в США и ЕС вносят десятки должностных лиц. В то же время украинских олигархов и политиков, которые не всегда законно получали свои капиталы, которые нарушали и продолжают нарушать законы, уважают за рубежом.
Отечественные политики и олигархи (в Украине их, к сожалению, невозможно разделить) переводят за границу значительные суммы, покупают за рубежом недвижимость и СМИ. Одновременно в США усилен контроль за перетеканием финансов своих богачей в другие страны. Законы, регулирующие инвестиции американцев, постоянно усиливаются.
Относительно легальности доходов наших бизнесменов и политиков ни в Украине, ни в мире нет четкой позиции. Хотя и известно, как появились их доходы. Многие «выигрывали» тендеры на закупку товаров и услуг за бюджетные средства. Или «помогали выиграть» своим иностранным друзьям. Или соглашались платить за счет народа слишком высокую цену за товары своих иностранных друзей.
В любом случае бюджетные средства, средства, принадлежащие украинскому народу, покидают Украину и перетекают в те страны, которые беспокоятся наименьшей несправедливостью.
Украинские «оборотни» перекачивают деньги из Украины с одобрения политиков ведущих западных стран. А ведущие западные страны обеспечивают присутствие своих политиков и дипломатов в украинских судах. Или, по крайней мере, оказывают посильную поддержку в виде давления на власть независимой страны, избранную народом, на независимую (по крайней мере, от иностранных политиков) судебную власть с помощью заявлений и выступлений.
Автор: Фроня Надежда, адвокат, партнер ОА «Лига правовой защиты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий