14 ноября 2013

Разрешение на выезд ребенка за границу



Что делать, если бывший или нынешний супруг не дают разрешения на поездку за границу с несовершеннолетним ребенком?
У Вас запланирована туристическая поездка за границу, Вы отправляете телеграмму бывшему супругу с просьбой выдать удостоверенное нотариусом разрешение на выезд, но супруг разрешения у нотариуса удостоверять не собирается.

Если возникла такая ситуация и мирно договориться не получается, то не теряйте времени, обращайтесь в суд с иском о предоставлении разрешения на выезд без согласия отца.
Суд обычно бывает на стороне того, с кем проживает и у кого зарегистрирован ребенок, если не составлено иное соглашение об осуществлении родительских прав. Тем не менее, даже если вы и не проживаете с ребенком, то добиться разрешения на выезд возможно.
Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление, ответчиком по которому будет бывший или нынешний супруг. К исковому заявлению прикладывается копия письма, написанного второму родителю, с целью подтверждения просьбы о разрешении на выезд.
В иске необходимо просить суд разрешить выезд ребенка без разрешения второго родителя. Грамотно составить иск поможет адвокат.
Родители имеют равные права в воспитании детей, поэтому суд может обязать второго родителя не препятствовать истцу в поездке с ребенком и удовлетворить иск, разрешив выезд ребенка за границу.
Суд принимает во внимание необходимость в поездке, желание ребенка, наличие купленных билетов, продолжительность выезда, время года. Учитывается периодичность и продолжительность общения родителя с ребенком. Суд учитывает, как часто родитель общается с ребенком - если общение происходит только раз в году, то иск такого родителя о поездке без разрешения другого родителя не удовлетворят.
Также суд рассматривает необходимость поездки для ребенка – если она поможет ребенку отдохнуть, развить кругозор, улучшить здоровье, то, скорее всего, ее одобрят. И главное, на что обратят внимание в суде – это желание самого ребенка.


P.S. Только профессиональный адвокат поможет решить сложные проблемы, лежащие в правовом поле, сможет объяснить, какими могут быть последствия Ваших действий (бездействия), расскажет о судебных перспективах, которые могут иметь место в каждом конкретном случае. Наш офис расположен в г. Киев, правовая помощь может быть оказана за его пределами.
Уважаемые клиенты, стоимость юридических услуг непосредственно по Вашему делу Вы всегда можете узнать по указанным телефонам.

Мы социальны. Поделитесь информацией, пожалуйста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий