10 мая 2017

Посадят не сотрудников СБУ, а журналистов

Помните вчерашнюю новость о львовских журналистах, которых СБУ задержала в Ровенской области во время выполнения редакционного задания? Они делали сюжет о туризме, снимали с квадрокоптера лес и знаменитый "Тоннель любви". Я еще задавал риторический вопрос - посадят ли СБУ-шников по 171 статье УК за препятствование журналистской деятельности.
Так вот, всё намного хуже. Посадят журналистов.

СБУ открыла уголовное производство по статье 113 Уголовного Кодекса, от 10 до 15 лет лишения свободы, с конфискацией имущества или без таковой.
Стаття 113. Диверсія
Вчинення з метою ослаблення держави вибухів, підпалів або інших дій, спрямованих на масове знищення людей, заподіяння тілесних ушкоджень чи іншої шкоди їхньому здоров'ю, на зруйнування або пошкодження об'єктів, які мають важливе народногосподарське чи оборонне значення, а також вчинення з тією самою метою дій, спрямованих на радіоактивне забруднення, масове отруєння, поширення епідемій, епізоотій чи епіфітотій, -
карається позбавленням волі на строк від десяти до п’ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої.
А также часть 1 статьи 14 УК.
Стаття 14. Готування до злочину
1. Готуванням до злочину є підшукування або пристосування засобів чи знарядь, підшукування співучасників або змова на вчинення злочину, усунення перешкод, а також інше умисне створення умов для вчинення злочину.
Посадить журналистов хотят за то, что неподалеку от места съемки находится "режимный" объект. По словам ФСБ(У), которая открыто посдавала на Донбассе и в Крыму всё, что только можно, журналистов заметил некий бдительный гражданин, донес куда надо, за что этого гражданина уже материально поблагодарили. Ну, вы поняли.
То есть, на голом месте придумали преступление, повязали, и теперь дадут срок. Журналистам, за выполнение редакционного задания. Если, конечно, мы с вами промолчим, сглотнем, и никак журналистов не защитим.
Меня на днях ФСБ(У) тоже попыталась тупо спровоцировать на совершение уголовного преступления, не удалось, но с такими тенденциями исход понятен. Как я не раз уже говорил - сидеть будут все.
Кто в тряпочку молчит или тихо стучит - тоже будут сидеть. В полицейском государстве по-другому не бывает - сидеть будут все.
P.S. В ФСБ(У) похвалились даже тем, как наградили того самого бдительного товарища, который накатал донос на журналистов. Очень оперативно часики подарили. Вчера донос, сегодня часики.

В нужном месте патриот оказался, в лесу. Грибы, наверное, собирал.
P.P.S. В сети уже начали распространять лживое утверждение, что Тоннель любви, который снимали журналисты, находится не рядом с военной частью. Типа, журналисты не тоннель снимали, а далеко от него, пошли именно к военной части. Рядом они находятся, дорогие мои, рядом. На карте сверху военная часть, а снизу Тоннель любви, одна из самых известных туристических достопримечательностей Украины.


Стучи на фотографов и жуй шашлычки
Видео от СБУ о том, как надо стучать на каждого, кто смотрит в подзорную трубу и что-то снимает на природе. Фотограф с квадрокоптером - враг государства. Для его задержания высылают вооруженный до зубов спецназ.
Кушаешь шашлычки на природе? Не забывай стучать на ближнего своего, особенно если он что-то фотографирует.
Да, это стопроцентный Оруэлл, шпиономания. Да, это сталинизм, когда любое твое действие может быть интерпретировано как работа на врага, со всеми вытекающими. При помощи доносов, естественно, а как же без них.
Доброе утро, Украина. "1984" на дворе.
Добавьте к этому еще грядущие симки по паспорту, как в России.
Бдительный товарищ и образцовый гражданин по версии СБУ:

А вообще, всё это похоже на борьбу с конкурентами. Монополия на слив информации должна быть только у ФСБ(У) - только к ним должен обращаться головной офис ФСБ, даже за такой мелочью как фотки мостов.
Если каждый будет фотать пейзажи, россияне их за так смогут из интернета скачать. Надо бы еще и Google прищучить, обыск у них какой-нибудь провести с изъятием техники, шпионское гнездо разоблачить - а то фотают всё подряд, со свободным доступом в интернете, да еще и обновляют постоянно.
И да, настоящие шпионы обязательно фотографируют мосты и ГЭС при помощи больших беспилотников и разглядывают их через подзорную трубу на глазах у отдыхающих. Более компактных и неприметных устройств у них попросту нет. С включенным видеорегистратором они по мосту проехаться не могут, религия не позволяет.
Поэтому обязательно стучите на фотографов и видеооператоров, которых заметите на природе. Самому бдительному стукачу за это даже часики подарить могут.
Ну и пересмотрите что у вас там в мобильных телефонах. Какой-нибудь мост или плотину случайно не сфотали? А то бдительный родственник может стукануть - будете потом доказывать, что не российский шпион.


Комментариев нет:

Отправить комментарий