17 августа 2011

Особенности работы и отдыха


Чтобы отдых был действительно отдыхом, предпочитаю отдыхать подальше от всего, что может напоминать о работе. Одно из существенных условий хорошего отдыха – спокойствие. Нарушить спокойствие могут перфекционизм и трудоголизм. Избавляет от излишних переживаний надежный партнер – человек, которому можно передать все текущие дела. Именно наличие надежного партнера не превратит отпуск в непосильное испытание, даст уверенность в том, что все под контролем, а бизнес не разрушится без присмотра.

 Нагрузка снижается не только летом, но и в начале года. Начало года – лучшее время для подведения итогов и планирования будущего. Поэтому зимний отпуск предпочитаю летнему. Несколько лет подряд провожу пару зимних недель в Египте.

В одном месте могу посвятить свое время нескольким вещам одновременно: увлечению историей древних цивилизаций, профессиональной заинтересованности исламским правом и культурой в целом, а также наслаждаться ощущениями от прикосновений к песку и камням.

Камень не имеет признаков жизни лишь на первый взгляд. В начале времен на Земле существовали лишь камни. Первоначальная форма жизни. Человек создает из камня магические и уродливые вещи, разрушает и вновь создает. Каменные наконечники оружия эпохи неолита, загадочные египетские пирамиды и не менее загадочные каменные бабы бескрайних украинских степей, величественные соборы и «берлинская» стена, роскошные замки и бетонные новостройки, грани изумруда и асфальт городов... Все это камни.
Песок - также камень. Много маленьких камешков образуют пляжи для неги и отдыха или пустыни. Пустыня только кажется лишенной жизни. На самом деле, пустыня, как живое существо, растет, отвоевывая себе жизненное пространство. Песчинки, сливаясь с ветром, поют. Стоит только прислушаться, и можно услышать язык камней. Стоит лишь внимательно присмотреться, и можно прочесть летопись в камне.

К последнему отпуску в Египте получила бонус – возможность находиться в центре исторических событий. В самом центре – на площади Тахрир в Каире. Такой опыт заставляет задуматься о многом. Кстати, о камнях – звук летящего камня, брошенного революционером, незабываем. Подробно о впечатлениях – в блогах. Несмотря на революцию, жизнь в стране не остановилась, трудности с транспортом не помешали добраться до пустыни.


Надежда Фроня, адвокат, партнер ОА «Лига правовой защиты»
Публикация: http://pravotoday.in.ua/ru/press-centre/publications/pub-623/

Комментариев нет:

Отправить комментарий