15 сентября 2014

Почему юрист, адвокат не экстрасенс или от чего зависит положительное решение вопроса?

В мире никогда и нигде не существовал ни один экстрасенс. Какие бы люди ни были по национальности, цвету кожи, уровню образования и возрасту - у всех у них состав крови, зрение, слух и всё остальное в анатомическом и физиологическом плане одинаково. Ибо физические константы у всех людей одинаковы.

Никто не может в своей физиологии обнаружить что-то новое. Потому что созданная природой популяция людей стандартна. Поэтому нет, не было и не будет людей, которые выделяют какую-то мифическую биоэнергию, видят сквозь стены или сквозь человека, определяя при этом исход событий. Есть только учёные-невежды, которые создали «экстрасенсов», приписав им несуществующую биоэнергию. И ещё большие невежды, которые в это легкомысленно верят.
Поэтому и юрист, адвокат не может быть экстрасенсом и для того, чтобы решить вопрос доверителя, юристу, адвокату необходимо анализировать документы, знакомиться с обстоятельствами дела.
Вот вам небольшой тест, но хочу сказать наперед, что ответив на первый вопрос положительно, можете тест дальше не продолжать.
Большинство почему-то считает, что право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой человек может самостоятельно подготовить любой документ - составить и написать заявление, жалобу, иск, а также дать заключение по любому юридическому вопросу, да?
На различного рода встречах и переговорах юрист, адвокат присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами, да?
Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист, адвокат - это долго и сложно.
Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то можно и не работать, да?
Надо старательно прятать от юриста, адвоката все возможные документы. Договоры, заявления, письма и прочую ерунду, ни в коем случае нельзя показывать юристу, адвокату - зарубит на корню.
Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист, адвокат. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, я и сам все могу, но пусть юрист, адвокат отрабатывает свою зарплату, да?
Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать юристу, адвокату все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста, адвоката есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов, да?
Если вы сами признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу, адвокату об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы, адвокаты больше всего любят такие вот приятные сюрпризы, да?
Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист, адвокат писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный вами год назад, юрист, адвокат все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист, адвокат. И что из того, что юрист, адвокат говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных вами документов он должен был предвидеть, да?
Не надо ставить перед юристом, адвокатом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что мы просто заключили договор. Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать, да?
Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы:
- а вот в газете написано, что так можно!
Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!
- а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!
- а вот в других банках от нас этого не требуют!
- что Вы за юрист, адвокат, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!!
Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист, адвокат уже написал юридическое заключение. Юристы, адвокаты очень любят заново писать заключения.

P.S. Только профессиональный адвокат поможет решить сложные проблемы, лежащие в правовом поле, сможет объяснить, какими могут быть последствия Ваших действий (бездействия), расскажет о судебных перспективах, которые могут иметь место в каждом конкретном случае.
Адвокат в Киеве:
(044) 383-50-62,  (096) 445-47-90


2 комментария:

  1. "..а вот в газете написано, что так можно ". Именно так и аргументируют. Самая классная фраза: "Вот я слышал(-ла), что....." или "уже прошла такая информация", поэтому я хочу и т.д."

    ОтветитьУдалить
  2. да :-)
    http://vk.com/best_advocate?z=photo223465931_363891898%2Falbum223465931_00%2Frev

    ОтветитьУдалить